Вентиляция ресторанов и кафе

К системе вентиляции объектов общественного питания предъявляются особые требования. Заведения относятся к категории нестандартных, и их площадь делится на две части: кухня и зал. В одной зоне пищу готовят, в другой её принимают.

Требования к установке вентиляции здесь различны. Основные условия связаны, именно с разделением систем на зал, санузел и кухню.

Только в заведениях до 50 человек разрешается применение единой системы проектирования приточной вентиляции (ТСН 31−320−2000) для горячего цеха и обеденного зала

ВЕНТИЛЯЦИЯ КАФЕ

Вентиляция кафе – это обеспечение определенных зон воздушным снабжением, для каждой из них есть определенные требования. Обычно они включают в себя три типа участка: зал для посетителей, кухня и другие вспомогательные помещения – гардероб, санузел. Также когда идет учет курящих посетителей вашего заведения, то зал для посетителей должен подразделяться на определенные зоны.

Монтаж вентиляции в кафе г. Томска
1. Площадь помещения: 165 м2.;
2. Расход: Приточка – 1500 м3/час, Вытяжка - 1500 м3/час.;
3. Воздухонагреватель: 9 кВт.;
4. Срок выполнения: 14 дней;
5. Сметная стоимость объекта:
212 000 руб.

ВЕНТИЛЯЦИЯ КУХНИ

Нюансы монтирования вентиляции-кухни заключается в разделении на зоны оснащения горячего и холодного цехов. Место приготовления пищи обустраивается фильтрами, вытяжными зонтами и другим оборудованием, которое способствует уничтожению запахов и избыточного горячего воздуха.

Монтаж вентиляции пищеблока детского сада
1. Площадь помещения: 60 м2.;
2. Расход: Приточка – 2000 м3/час, Вытяжка - 2000 м3/час.;
3. Воздухонагреватель: 3 кВт.;
4. Срок выполнения: 5 дней;
5. Сметная стоимость объекта:
80 000 руб.

ВЕНТИЛЯЦИЯ ЗАЛА

Если заведение общественного питания располагается в зданиях с отсутствием общедомовой приточной вентиляции на нижних этажах, то обязательным требованием будет вывод системы выше конька кровли. Это важное требование Роспотребнадзора, без которого невозможно открытие заведения.
При этом мощность площади рассчитывают исходя из нормы м3/ч количества необходимого воздуха на человека.
При невыполнении требований проверяющие структуры имеют право закрыть заведение на два месяца до устранения замечаний.

Монтаж вентиляции в обеденном зале г. Томска
1. Площадь помещения: 191,13 м2.;
2. Расход: Приточка – 6 420 м3/час, Вытяжка - 6 420 м3/час.;
3. Воздухонагреватель: 45 кВт.
4. Срок выполнения работ: 30 дней
5. Сметная стоимость объекта:
695 512 руб.

Made on
Tilda